Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Чylaн Под Lестницей

01:59 

Актуально для москвичей.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вот тут накачанный красавчик Дмитрий Гудков рассказывает про программу муниципальных выборов, которые у нас 10 сентября, все слышали?!
Выбирать будем глав районов. Дмитрий и его соратники объединили независимых демократических и оппозиционных депутатов в свою сеть. Посмотреть, какой депутат в вашем районе независимый и антипутинский можно на сайте gudkov.ru

Подробнее в видосике. Блять, какие руки, какие рууууууки... Чьорд, иногда мне кажется, что я поддерживаю Дмитрия не потому что он герой-оппозиционер, который в предыдущем думском созыве изо всех сил вставлял палки в шестеренки безумного принтера, а за... красивые глаза... И все такое...


@темы: политота

01:03 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Стадия отрицания самоубийства Честера у меня прошла. Но я не могу перестать слушать его песни. Вот недалече как вчера заслушал до дыр альбом с другого его проекта Dead by Sunrise. И оттуда мне запали четыре песни "Too Late", "Give Me Your Name", "Into You" и "In The Darkness". Какой же у него волшебный голос, черт побери. И как красиво он умеет петь о романтичных вещах, оказывается. Give me your name и In the darkness как раз такие песни. О любви, о романтике, о сексе, вообще об интимности между двумя людьми. И этим голосом. До слез прошибает.

Эх, Честер, Честер... На кого ж ты нас покинул?
Блин...

00:34 

Лукьяненко С.

talina30
жить-как дышать
Лукьяненко С. Непоседа. Недотепа.
Впечатление такое возникло, причем сразу – захотел автор чуток поприкалываться, написать чего-то просто так, начал, а по ходу видно и сам увлекся своими героями.
Есть некоторые юмористические моменты, связанные с днем нынешним, ну, например, команда веселых и находчивых, куда почетные драконы -Трикс и его барышня любимая попали при обучении, или книга магическая – айпод.
Конечно, если просто читать, особо не вдаваясь, чего там написано, то даже и думать не о чем. А если слегка подзадуматься, то действительно смешно, например, когда в сцене глумления идет описание неких политиков.
Нет, конечно, это может быть и художественный вымысел, но как-то один в один равный реальной жизни.
Я, правда, терпеть не могу, когда в книгах изображены в каком-то смешном или глупом виде бывшие мира сего. Вот когда они в силе, тогда и смейтесь. А после драки чего кулаками махать-то, ни к чему.
Ну, да не об этом.
Очень хорошо подмечено в той же сцене глумления, как надо делать, чтобы лидеров - или делать или низвергать.
Главное в глумлении - не договаривать, утрировать и переворачивать.
Если у вашего врага были хорошие дела и достоинства – просто молчите о них, если были недостатки - усильте.
Армию сократил – дурак, ослабил страну,
армию нарастил – негодяй, готовился к войне.
Все можно представить в удобном для вас свете.
Например, когда на человека можно показать и сказать – вот она, невинная жертва тирана – и неважно, что эта жертва сидит за грабеж и разбой.
И чем человек достойнее, тем легче над ним глумиться.
Ничего не навевает? В смысле, мысли там разные?
И вообще, главное, чтоб был объект для поношения, тем самым вы от себя отведете всякие подозрения.
Ну прямо политика в чистом виде, руководство по пиару.
Интересненько было почитать о том, почему и отчего действует магия – нетривиальный взгляд автора, серьезный такой. Для меня его пояснение про магию понравилось – да, пока что-то в нас есть детское, в той мере мы и волшебники самые сильные, о как.
Султан понравился – молодец, себе на уме. Нравится мне, когда вот герой из никакого чудесным образом превращается в такого вот умного и сильного и предусмотрительного, чего никто от него и не ждет.
Сцены с джинном тоже были прикольные, требующие от героев шевеления мозгами.

@темы: русская литература, фантастика

22:21 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Сегодня мне снился странный сон. Как это часто у меня бывает, сон сюжетный. Но хитросплетения сюжета уже выветрились, а вот одна картина прям впечаталась в мозг: есть комната с высокими потолками, у стены - узкий и шаткий книжный шкаф. И вот я сижу на этом шкафу, поджав ноги, а внизу ходит тигр. И время от времени этот тигр пытается до меня добраться. Когда он встает на задние лапы, то не дотягивается до меня всего на пару сантиметров, но он очень пытается это сделать. Я сижу на этом шкафу и не могу спуститься, а спуститься очень надо, потому что там, внизу типа жизнь, радость, любимые люди и творчество. Движуха там вся, в общем. Но я не могу туда идти, потому что там тигр,который вы меня очень зол. Причём, я знаю, что вся жопа ещё в том, что этот тигр умеет расти. А шкаф выше не становится. Эта картина до сих пор перед глазами и очень меня беспокоит. Я думаю, это про меня и мои болячки все эти осложнения с руками, спиной и шеей, из-за которых я уже второй год не могу получать удовольствие от жизни настолько, насколько мне этого хочется. Я отодвигаю все и всех на второй план, а на первый план выходит ебаный ЗОЖ и прочие боржоми. А тем временем жизнь проходит. А я хочу и в походы ходить, и на скалодром полазить и танцевать хип-хоп или какой-нибудь трайбл. Но каждый раз, как я об этом мечтаю, появляется мысль "ишь, куда захотела, а шейный остеохондроз ты спросила, хочет ли он на скалодром? А колено с артрозом спросила, нужны ли ему походы? Сиди дома, развалина, не рыпайся". Мне кажется что тигр - это вот эти самые мысли. По крайней мене ощущение беспомощности и безвыходности у меня во сне было точно так же, как после таких мыслей накатывает. Надо как-то придумать, как с этим тигром справиться.

@темы: личное

21:37 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Инстаграм потихоньку ползет ко второй тысяче подписчиков, прям глазам своим не верю, но приятно получать на свои картинки лайки и комменты. Но увы, чем больше exposure, тем больше неадеквата, вот например эта неделя была особенно богата на фотки хуйцов, присланных мне в личку. Причём ладно бы красивые фотки красивых хуйцов, а то хрень какая-то непрезентабельная. Ну блин мужики, если вы шлете девушкам хуйцы в личку, разве нельзя сфоткать их так, чтобы красиво было?

18:57 

Чем заменить кольчугу?

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Есть арт, по которому делается косплей. Проблема в основном в том, что в доспехе героини множество кольчужных элементов и участков.
Опасаюсь, что металлическая часть будет для меня тяжелой (кольчуга там почти как комбинезон). В связи с чем вопрос: чем можно заменить металл? Слышала про т.н. пластиковые кольчуги, но не знаю, где их найти.
Крупную вязку не хочу: знаю, что смотреться будет так себе.
Еще есть идеи?

@темы: Вопрос, Доспехи, Материалы

12:01 

Много треугольников

wpoms.
Step by step ...


Через точку `A` на плоскости проходят 3 прямые, которые разбивают плоскость на 6 областей.
Внутри каждой области выбраны 5 точек. Известно, что никакие три из выбранных 30 точек не лежат на одной прямой. Докажите, что существует не менее 1000 треугольников с вершинами в выбранных точках таких, что точка `A` находится внутри или на границе треугольников.



@темы: Планиметрия

11:43 

Помогите найти стихотворение

Aksiniya
Gib mir einen Punkt, wo ich hintreten kann, und ich bewege die Erde!
Всем, привет! Помогите найти стихотворение! Помню строчки: а ещё есть собаки добрые и поцелуи нежные, но теперь это такая редкость. Так и хожу как глухонемой! Пожалуйста 😊 Уже сутки не даёт мне покоя...

11:09 

lock Доступ к записи ограничен

Небо в глазах ангела
ангелам больно терять свои крылья
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:38 

lock Доступ к записи ограничен

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:28 

lock Доступ к записи ограничен

[Рыж]
Никому не двигаться, я ящер!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:04 

lock Доступ к записи ограничен

Обзоры Ориджиналов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:15 

Жирфукс № 33 (84). Фильм! Фильм! Фильм!

Киже
2-12-85-06
Книга или экранизация? И так-то решить непросто, а уж когда экранизаций не одна и не две... Например, Чардынин, Куросава, Пырьев, Бортко, Качанов, Вайда, Бриджес и некоторые другие рыцари кинохлопушки и рупора припадали к одному живительному источнику. С переменным успехом, но сегодня не о качестве (хотя можно и о нём, кто ж нам запретит), но в первую главу — о количестве.

Давайте припомним:
33. Книга, экранизированная более двух раз.

В команде жирфукса временная замена опытного игрока на тётеньку из команды чирлидеров :crzfan: Не сочтите за труд, поддержите пипидастрами помпонами комментариями.

@темы: флешмоб

07:29 

От позитрона к аутотренингу.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Чем дольше работаю над порнороманом, тем больше приходит в голову всякой философско-околонаучной херни. Ну, в смысле. о том, как нам следует посмотреть на вещи, чтобы не самоуничтожиться, а продолжать развиваться и двигаться в нужном направлении. В связи с чем приходят страшные мысли насчет того, что уже возможно, и какие антиутопистские сюжетные ходы УЖЕ воплотились в реальность, и с ними ничего не поделаешь, их нужно только оттягивать назад, насколько только возможно, иначе пиздык. Пиздык, собственно, в чем. Мир стал слишком "жидкий" и цифровой, чтобы реальность вокруг нас могла поменяться нажатием одной (!) кнопки. Ну, ладно, количество кнопок, на самом деле, неважно. Но при наличии профессионала с нужной мотивацией (!), любое количество кнопок в итоге стремится к одной. Enter, Y, по сути неважно. Важен профессионал с нужной мотивацией, и doomsday уже на пороге. Это факт, мы в такой реальности живем, и чем больше людей на свете будет это осознавать, осознавать, что Земля - гигантский космический корабль, несущий с собой каких-то жалких несколько миллиардов образцов-исследователей на весь космос... Пффф... Чем большее количество людей будет осознавать эту сложную ситуацию вокруг нас, тем больше задумается о всей фигне и глобальности вопроса... Кхм... Но капитанам это не выгодно. Кто же капитаны? ;) Хаха, простите мне эт опараноидальное отступление, продолжим.

Так вот. В связи с этим всем мне кажется, что вопрос интеллекта и его исследования вообще нужно ставить иначе. В смысле, прежде, чем мы создадим какой-нибудь хоть сколько-то подобный нам ИИ, нам самим нужно осознать себя как ИИ. Нам нужно понять, как мы программируемся на уровне микрочипов. Потому что на уровне команд мы -- абсолютно самопрограммируемые. И с этой точки зрения язык действительно машинка, на которой мы самопрограммируемся, то есть, вписываем в себя анализ той информации и опыта, которые получаем. То есть, мы же это, самообучающиеся ИИ. Направленные на изучение и обработку реальности. Мы - зонды, и я уверен, что главная функция человечества, ради которой нужно жить и сохранять наиболее долгую память, которую нужно хранить годами-веками-тысячелетиями - Познание окружающей реальности. И вот стало мне казаться, что когда эта память станет редактируемой и слишком хрупкой и заменяемой в любой момент для реализации сиюминутных целей, тут-то и запустится программа перезаргузки всей ИИ-системы планеты. Которая, кстати не что иное, как компьютер, и в этом плане Дуглас при всей стебности "Автостопа", был прав. Вполне серьезно вписывая Землю как компьютер и вводя в сюжет архитектора планет типа бога, а на самом деле всего-то представителя высшей расы. В общем, я к чему веду. К тому, что мы сможем выжить в этом жидком мире только если понимать эту высшую цель. Если осознать, что гибель каждого "образца" - ужасная ошибка, мешающая выполнение миссии. Ну типа если вы создаете робота-исследователя и снабжаете его зондами, пускай самовоспроизводящимися, но все равно вам бы, наверное, хотелось, чтобы расходовались зонды равномерно и каждый служил как можно дольше, да? Так вооот. А если сбилась программа и зонды начали уничтожать сами себя миллионами и тысячами, то это неправильная прога, и нужно ее переформатировать. Ну или типа того. Да, да, это очередной раз, когда я логично обосновываю у себя в голове пацифизм. Вообще, в некотором роде, если и ставить в моем романе "вопрос исследования", то это будет поиск мира и полного пацифизма. И именно поэтому роман изобилует жестокостью, и мне все кажется, что ее недостаточно, но как-то не хочется скатываться совсем в черноту чернот, а походу придется.

Так вот, да. Настало время нам всем осознать себя маленькими зондиками на большом корабле-исследователе. И как-то породней друг к другу относиться.

Ну и в связи с этим всем особую ценность приобретает самопрограммирование. Потому что язык наш - это и есть код программы. Ну а самое крутое, что мы можем делать, чтобы расширять возможность операций - учить языки друг друга, с языком же ты перенимаешь частичку народного опыта, взрастившего этот язык. И, да, в очередной раз осознаю, как важно и нужно учить языки. Это еще одна наша базовая функция, как мне кажется, которая тоже работает на поддержание нашей работоспособности. Есть ведь исследования, которые говорят, что когда учишь новые языки - отодвигаешь свой Альцгеймер. Я думаю, этому есть вполне функциональное объяснение.

А, ну да, если вас обижает мысль о том, что мы все - Искусственный Интеллект, то не беспокойтесь. Нашей ценности и важности это нисколько не умаляет. Ведь мы существуем, а значит, для этого есть какая-то целесообразность. Главное в ИИ не то, что он искусственный, а то, что он - интеллект. Самообучающийся и самосовершенствующийся. Так вот. Мне кажется, проблема создания ИИ и того, что они возможно нас атакуют, когда станут слишком умными, лежит в области целесообразности. При программировании ИИ нужно заложить целесообразность познания в качестве базовой директивы. С этой точки зрения каждый "зонд" опять-таки важен в качестве носителя информации. Каждый нейрон важен. Поэтому ИИ, направленный на получение, обработку и накопление информации, наш союзник по сути.

Так, все, это была минутка философии, пойду-ка опят текст писать.

@темы: пейсательное, ориджинал, личное, Alpha Centauri

05:00 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Кстакти об антоцианине. Окрашивание на моей башке держится отлично. За месяц цвет не потускнел. Немного смылся кислотный оттенок розового, и общий цвет немного потеплел, но общая яркость и насыщенность от этого нисколько не пострадала. Голову я мою не специальным шампунем, а вполне себе обычным и еще ни разу не докрашивался. Правда, подсмылись чутка фиолетовые концы, но совсем капельку, и презентабельности своей нисколько не потеряли.

Вощем, я очень и очень доволен этой краской. И очень радуюсь, что два огромных тюбика еще стоят у меня в ванной. Потом обновлю стрижку и опять докрашусь, а то выбритая зона отрасла уже на целый сантиметр.

@темы: личное

04:14 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Я лег спать в 10 утра и проспал 16 часов. Режим? Нет, не слышал.
И вот что странно. Тело мое после такого сна чувствует себя прекрасно отдохнувшим. Мышцы не болят, спина и шея как новенькие (спасибо моей ортопедической подушке и Трикстеру, которая посоветовала такую модель). А у мозга, видимо, наступает интоксикация мелатонином, поэтому первое время я хожу, как во сне. И все время клонит в сон. В таком состоянии заставить мозг выродить что-то творческое нереально. Поэтому сейчас буду делать йогу, чтобы заставить окончательно проснуться и мозг, и тело. А потом уже попробую что-то настряпать в главе.

Непонятно, то ли заболеваю, то ли нет. Муж начихал, видимо.
Но я твердо дал себе установку на то, что у тела моего нет сейчас потребности в болезни. Ни-ка-кой. Я все ему даю, что нужно, поэтому иммунитет, шуруйте, пожалуйста, на полную катушку.

03:52 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Щас пойду спать. А перед этим закачаю всего сука Миядзаки, и устрою потом Миядзакомарафон. Раз не пишется шедевр-хуевр, то буду смотреть шедевры!
запись создана: 16.08.2017 в 09:23

20:18 

Пятизначные числа

Уважаемое сообщество , не могу найти решение задачи - доказательство:
Существует ли такое пятизначное число, которое при возведении в произвольную натуральную степень будет оканчиваться на те же пять цифр, что и исходное число, притом в том же порядке?
Ответы нашел - например 90625, 890625. Но не могу этого доказать

@темы: Головоломки и занимательные задачи

07:41 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Вышел в свет наш с Машей первый переводческий проект.

Яойный комикс Кати Forosto "Rain of Emeralds"

tapas.io/episode/775961



Очень интересный опыт, и, да, будем продолжать. По паре страниц в неделю (это уже у Милы в Bad Blood) или по мере того, как прода рисуется. Я понял, что это интересно и приятно - работать в команде с кем-то. И ещё радует, что это наш с Машей совместный перевод. Две головы определённо лучше.



UPD


А тут и Bad Blood подоспел! ;)



tapas.io/episode/794969

Если покликаете и посмотрите странички девочек, то им накапает просмотриков, и они приподнимутся в алгоритме ;)
Так что буду благодарен за поддержку ;))

А кто молодец?! А мы с Годжо молодцыыыыы! ;)))))

запись создана: 27.07.2017 в 17:41

@темы: яой/слэш, рисовательное, прекрасное, креатифф

06:59 

Спойлерно к Центавре.

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
Suddenly one thought begins eating him at the deepest darkest insides of his consciousness. Not enough. This is just. Not enough. He wants this more than anything in the world. This very exact moment. His man inside him. Taking him deep and hard. Moaning and panting, and losing his breath and his mind.

Beautiful moment. Sacred.

But.
It’s just.
Not enough.

Can there be more? Is the “more” even possible?
Is this love? Can love exist between the two of them? Does it dwell in their hearts and souls, or does it just visit when it's most convenient for both? Is love even real? For everyone, not just them. One billion credit question, that one.

@темы: яой/слэш, пейсательное, ориджинал, Alpha Centauri

главная